L'halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion élevé permet de le griller sans aucun problème.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Poivron rouge
5 g
Persil plat et coriandre frais
25 g
Yaourt entier bio
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez-y un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Écrasez ou émincez l'ail. Épongez l'halloumi à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge et émincez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron (pointu) est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire l'halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.
Conseil: Faites cuire l'halloumi lorsque le reste est prêt. Servez-le ensuite tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !
Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez l'halloumi sur les légumes. Garnissez de sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.