Le lebné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
⅓ paquet(s)
Pois chiches
½ sachet(s)
Ras el hanout
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pesez la patate douce et épluchez-la ou lavez-la bien. Coupez-la en demi-rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en petits dés. Coupez le poivron en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.
Le saviez-vous ? Ce plat est riche en éléments nutritifs essentiels. Les épinards et le lebné sont riches en calcium, les pois chiches et la patate douce en fer et le poivron vous apporte beaucoup de vitamine E et C.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail et, par personne : 1,5 cc de ras el hanout et 1,5 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d'olive si les épices accrochent. Ajoutez la pomme, le poivron et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à nouveau.
Coupez le citron en quartiers et ciselez finement la coriandre.
Servez la patate douce sur les assiettes. Disposez les pois chiches et les légumes dessus, puis garnissez des amandes et de la coriandre. Accompagnez du lebné et des quartiers de citron.