Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles
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Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles

Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles

fromage à la grecque, vinaigrette aux herbes et épices du Moyen-Orient

Rôtir le poivron au four en intensifie le goût. Il s'accorde ainsi à merveille avec des herbes fraîches et épices parfumées !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Soja
Blé
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2808 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses35.1 g
dont saturés8.3 g
Glucides59.9 g
dont sucres18.9 g
Fibres16.2 g
Protéines23.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en quartiers et émincez le poivron en lanières.
  • Coupez l'aubergine en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez le tout dans le grand bol. Ajoutez-y les grenailles, les épices du Moyen-Orient et arrosez avec la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Préparer la vinaigrette aux herbes
2
  • Disposez le tout sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit. Retournez à mi-cuisson.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et mettez-les dans le petit bol.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et la moitié du miel et du vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients) ainsi que le reste de miel et de vinaigre balsamique blanc.
  • Mélangez bien puis laissez réduire 1 minute.
Servir
4
  • Entre temps, émiettez le fromage.
  • Servez les légumes rôtis, les grenailles et les boulettes sur les assiettes.
  • Déposez-y le fromage et arrosez de la vinaigrette aux herbes pour apprêter.