Ramen japonais avec filet de merlu
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Ramen japonais avec filet de merlu

Ramen japonais avec filet de merlu

nouilles, chou pointu et brocoli

Le merlu (appelé aussi merlan, bardot ou colin) vit dans de grandes profondeurs. Son goût est très doux, idéal pour ceux qui apprécient modérément le poisson.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Sans lactose
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

75 g

Vermicelles de riz

1 pièce(s)

Filet de merlu

0.13 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres8.2 g
Protéines30 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Wok
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et ajoutez 100 ml d'eau bouillante par personne (voir conseil). Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou ajoutez la sauce soja au goût.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge (s) 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le poisson
3

Pendant ce temps, épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le merlu est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.

Servir
4

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet de merlu par-dessus.