Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec de la moutarde à l'ancienne et des herbes vertes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Poireau
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Saucisse de porc avec moutarde et aromates vertes
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Pain d'épices bio en tranche
½ pièce(s)
Chicon
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 à 2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez les frites avec 1/2 cs huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Conseil: Pour un résultat encore plus croustillant, utilisez un four à chaleur tournante. Si vous n’en avez pas, préchauffez le four à 230°C et respectez le même temps de cuisson.
Taillez le poireau en fines rondelles et rincez-les dans la passoire. Coupez la carotte en tout petits dés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et sortez-en la chair.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le poireau, les morceaux de carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée de la saucisse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Arrosez le tout avec 150 ml d’eau chaude par personne, émiettez le bouillon cube par-dessus, ajoutez la feuille de laurier, puis salez et poivrez.
Tartinez 1/2 cs de moutarde par personne sur le pain d’épices bio et mettez-le dans la sauteuse, face tartinée vers le bas. Couvrez, portez à ébullition à feu et baissez le feu. Laissez mijoter 10 à 15 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Pendant ce temps, coupez l'endive en deux dans la longueur, retirez-en le cœur dur et émincez-la très finement. Dans le bol, mélangez la moitié de la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis salez et poivrez.
Servez le mijoté à la saucisse avec les frites au four, la salade d'endive et le reste de la mayonnaise. N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier du mijoté !