Nous aimons les saucisses Brandt & Levie ! Savoureuses, elles proviennent de porcs élevés de manière responsable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Tomate
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon (voir conseil). Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne et faites cuire une 1/2 minute, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez, par personne : 150 ml de bouillon de poulet avec 50 ml d'eau bouillante ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.
Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égrenez-le, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.
Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau bouillante si le couscous perlé s'assèche trop vite.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez-les ainsi que les raisins secs à la sauteuse dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.
Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez les saucisses de poulet dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.
Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.