Mijoté crémeux à la tomate, aux haricots et riz
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Mijoté crémeux à la tomate, aux haricots et riz

Mijoté crémeux à la tomate, aux haricots et riz

courgette, pesto et Grana Padano

Grana Padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Bâtonnets de poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Mélange de haricots

100 g

Passata

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Riz jasmin

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3441 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés11.9 g
Glucides84.4 g
dont sucres14.2 g
Fibres12.7 g
Protéines25.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur. Au couteau, côté chair, tracez un motif en quadrillage sur chaque moitié (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes côté tranché/marqué. Ensuite, ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Retournez la courgette, couvrez et poursuivez-en la cuisson 7 à 8 minutes.

Conseil : N'incisez pas trop profond au couteau dans la chair de la courgette pour ne pas en endommager la peau.

Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Laissez égoutter les haricots dans la passoire. 
  • Préparez le bouillon (voir conseil). 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, l'ail, les bâtonnets de poivron et faites cuire 1 minute.

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour l'utiliser une prochaine fois.

Préparer le mijoté
3
  • Ajoutez la passata, le bouillon, le vinaigre balsamique noir, le sucre et les haricots à la sauteuse puis portez à ébullition.
  • Laissez réduire et mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon et à couvert.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Incorporez la crème fraîche et la moitié du Grana Padano. Portez à nouveau brièvement à ébullition.
Servir
4
  • Retirez ensuite la sauteuse du feu et assaisonnez le mijoté de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et le mijoté par-dessus.
  • Disposez la courgette sur le mijoté.
  • Garnissez du pesto et Grana Padano restant.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.