Mijoté de poisson à la brésilienne, riz et coriandre
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Mijoté de poisson à la brésilienne, riz et coriandre

Mijoté de poisson à la brésilienne, riz et coriandre

Avec du lait de coco et du citron vert

Les mijotés sont souvent très simples à préparer et produisent des résultats étonnants : le fait de cuire lentement les ingrédients à l’étuvée permet aux différentes saveurs de bien se mélanger. Ainsi, une bouchée suffit pour goûter tout à la fois la coco, le poivron, le curry et le citron vert.

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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Cubes de tomates

85 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient Poisson)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses18 g
dont saturés8.4 g
Glucides80 g
dont sucres8.2 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron et détaillez-le. Remuez bien le lait de coco.

Cuire à l'étuvée
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire le colin
4

Pendant ce temps, débitez le filet de colin en 4 morceaux de taille égale. Après 3 à 4 minutes, disposez-les sur les légumes dans le wok, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Zester le citron vert
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste vert du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si le goût vous en dit. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre et le reste des quartiers de citron vert (voir conseils).