Curry doux aux boulettes de poulet
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Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

riz, poivron rouge pointu et noix de cajou

Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.

Allergènes:
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

75 g

Riz jasmin

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Galanga

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3285 kJ
Énergie (kcal)785 kcal
Graisses33.3 g
dont saturés17.7 g
Glucides86.6 g
dont sucres9.3 g
Fibres12.1 g
Protéines31 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm maximum et le vert en fines rondelles. Taillez la carotte en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en fines lanières dans la largeur.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu’au service.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.

Préparer le curry
4

Ajoutez les boulettes de viande et coupez-les en deux. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le galanga et la farine. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes. Arrosez avec l'eau (voir tableau des ingrédients).

Cuire le curry
5

Ajoutez le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes. Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses et le curry dessus. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des noix de cajou concassées.

Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.