Curry doux de poisson
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Curry doux de poisson

Curry doux de poisson

préparé avec des nouilles complètes et de la courgette

Le colin est riche en iode, bon pour la thyroïde, le métabolisme & la croissance. Manger suffisamment de poisson et produits laiters permet d'en éviter les carences.

Allergènes:
Poisson
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Énergie (kJ)2636 kJ
Graisses31.7 g
dont saturés16.4 g
Glucides56.3 g
dont sucres12.7 g
Fibres6.8 g
Protéines29.4 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Détaillez la carotte et la courgette en demi-rondelles.
Préparer la base de curry
2
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, épongez le colin avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm. Salez et poivrez.
  • Poussez les épices dans un coin de la sauteuse et disposez les morceaux de colin dans l'autre. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez le colin hors de la sauteuse.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de vin blanc, la carotte et la courgette à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert (voir conseil). 
  • Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 3 à 4 minutes sans couvercle.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez seulement la moitié de la sauce de poisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter au goût à table.

Servir
4
  • Remuez avec une spatule pour séparer les nouilles et ajoutez de l'eau ou du bouillon supplémentaire si le curry devient trop sec (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et servez le curry sur les assiettes.
  • Garnissez de gomasio.

Conseil : Si le curry est encore trop liquide, laissez-le mijoter 5 minutes de plus sans couvercle.