Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Petits burgers porc-bœuf
(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)
2 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
25 g
Mayonnaise [végétale]
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez la coriandre, le chou rouge, le chou blanc et la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez en remuant de temps à autre.
Coupez l’oignon et le poivron en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la sauce pimentée et sucrée à la mayonnaise (voir conseil). Salez et poivrez.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, réduisez de moitié les quantités de sauce pimentée et de mayonnaise.
Faites chauffer 1/2 d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les steaks hachés 2 à 3 minutes par côté. Ajoutez le poivron et l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Ouvrez les pains à burger et tartinez-les d’une fine couche de mayonnaise pimentée. Garnissez chaque pain avec une partie des légumes à l'aigre-douce, 1 steak haché, puis l’oignon et le poivron.
Servez les burgers à la thaïe sur les assiettes. Accompagnez-les des frites, des légumes à l'aigre-douce et du reste de la mayonnaise pimentée.