Petits pains-saucisses végétariens au ketchup fumé
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Petits pains-saucisses végétariens au ketchup fumé

Petits pains-saucisses végétariens au ketchup fumé

(saucissekes non-disponible - choisissez une autre recette ou recevez une compensation)

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Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte violette

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien

(Contient Soja, Blé Peut contenir Céleri, Moutarde)

200 g

Pomme de terre

30 g

Ketchup fumé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4097 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses53 g
dont saturés13.9 g
Glucides93.3 g
dont sucres26.4 g
Fibres20 g
Protéines21.8 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil). Transférez-les dans le bol et ajoutez-y l’huile d’olive, du sel et du poivre. Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez moins de pommes de terre ou omettez-les carrément. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine.

Préparer les petits pains-saucisses
2

Pendant ce temps, coupez la pâte feuilletée en 3 triangles par personne. Tartinez-les avec la moutarde mais laissez la pointe vide (voir conseil).

Enfourner les pains-saucisses
3

Disposez les Saucissekes du Boucher Végétarien sur la partie courte du triangle puis enroulez. Badigeonnez la pointe restée vide d'un peu d'eau pour pouvoir bien refermer la pâte. Parsemez-les de graines de sésame. Disposez les pains-saucisses sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Râper les carottes
4

Râpez la carotte et la carotte violette à la râpe à gros trou. Retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés. 

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Préparer la salade de carotte et pomme
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez les  carottes, et la pomme à la vinaigrette. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de miel au goût. 

Servir
6

Servez les petits pains-saucisses végétariens avec la salade de carottes-pomme et les wedges de pommes de terre. Accompagnez du ketchup fumé.