Mini-chaussons pizzas fourrés de courgette et d'oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini-chaussons pizzas fourrés de courgette et d'oignon

Mini-chaussons pizzas fourrés de courgette et d'oignon

accompagnés d'une salade

Aujourd’hui, oubliez la pizza traditionnelle et préparez des mini-chaussons pizzas à la place ! Si vous avez des enfants, garnissez-les ensemble !

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3767 kJ
Graisses32.9 g
dont saturés12.2 g
Glucides110.5 g
dont sucres18.6 g
Fibres8.2 g
Protéines30.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez la courgette fines demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 4 à 5 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la passata et, par personne : 1 cc d’épices italiennes, 1/2 cc de sucre, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau à la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-la en morceaux de taille égale pour obtenir 2 pizzas-chaussons par personne.

Garnir les chaussons
4

Badigeonnez chaque moitié de morceau de pâte de sauce aux légumes sans aller jusqu’au bord. Disposez-y les dés de fromage aux fines herbes (voir conseil). Repliez la moitié de pâte vide sur la partie garnie. Appuyez bien sur les bords avec une fourchette pour bien fermer le chausson. Enfournez les chaussons 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié des dés de fromage aux fines herbes. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple, ou pour en garnir un sandwich.

Préparer la salade
5

Coupez le poivron pointu en petites lanières. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Ajoutez-y la salade et le poivron pointu puis mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
6

Sortez les chaussons du four et disposez-les sur les assiettes. Servez avec la salade.