Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio
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Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

150 g

Chou pointu émincé

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2411 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.6 g
Glucides58.3 g
dont sucres24.8 g
Fibres14.3 g
Protéines36.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les dés de filet de porc, l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne (voir conseil 2). Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil : 1. Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas à l'étape 4, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle. 
2. Coupez éventuellement les plus gros morceaux d'émincés de porc en deux.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Taillez le poivron en dés.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poivron, le chou pointu et la moitié du piment vert 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Cuire le porc
5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Garnissez du reste de piment vert et du gomasio à votre goût.