Vous préparez la marinade du steak vous-même avec de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps vous laisserez la viande mariner, plus elle absorbera les saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron
150 g
Chou pointu émincé
3 pièce(s)
Mini-tortilla au blé complet
(Contient Blé)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
5 g
Purée de gingembre
1.5 cc
Sucre
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le steak en morceaux en dés de 2 cm. Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez la viande, l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner la viande au moins 15 minutes.
Conseil : À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas à l'étape 4, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.
Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.
Conseil : Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.
Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Épépinez le poivron et taillez-le en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poivron, le chou pointu et la moitié du piment vert 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.
Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu vif et ajoutez-y le steak avec la marinade. Faites-le 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite comme vous le souhaitez.
Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le concombre à l'aigre-douce et le steak mariné. Garnissez du reste de piment vert et du gomasio à votre goût.
Le saviez-vous ? Les tortillas de votre box sont fabriquées à base de farine complète. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes dans cette farine utilisent l'ensemble du grain - enveloppe extérieure comprise. Elles sont ainsi plus riches notamment en fibres, fer, calcium, phosphore, vitamine B. Ceux-ci favorisent entre autre la vitalité, le transit intestinal, la pression artérielle, un bon cholestérol et une bonne glycémie.