Mini-tortillas garnies de steak mariné et gomasio
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Mini-tortillas garnies de steak mariné et gomasio

Mini-tortillas garnies de steak mariné et gomasio

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Vous préparez la marinade du steak vous-même avec de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps vous laisserez la viande mariner, plus elle absorbera les saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

150 g

Chou pointu émincé

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2472 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés3.7 g
Glucides57.3 g
dont sucres24.8 g
Fibres14.3 g
Protéines37.8 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Coupez le steak en morceaux en dés de 2 cm. Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez la viande, l’ail, la purée de gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner la viande au moins 15 minutes.

Conseil : À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas à l'étape 4, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle. 

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Épépinez le poivron et taillez-le en dés.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poivron, le chou pointu et la moitié du piment vert 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu vif et ajoutez-y le steak avec la marinade. Faites-le 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite comme vous le souhaitez.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le concombre à l'aigre-douce et le steak mariné. Garnissez du reste de piment vert et du gomasio à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tortillas de votre box sont fabriquées à base de farine complète. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes dans cette farine utilisent l'ensemble du grain - enveloppe extérieure comprise. Elles sont ainsi plus riches notamment en fibres, fer, calcium, phosphore, vitamine B. Ceux-ci favorisent entre autre la vitalité, le transit intestinal, la pression artérielle, un bon cholestérol et une bonne glycémie.