Wraps au saumon fumé
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Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge

Le saumon est un "poisson gras" dans le sens où il est riche en acides gras oméga-3, qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2909 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses35.7 g
dont saturés5.5 g
Glucides61.9 g
dont sucres15.8 g
Fibres11.2 g
Protéines28.6 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Saladier
Papier aluminium
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Pressez le citron vert dans le saladier.
  • Ajoutez-y le sucre, la mayonnaise et le chou rouge.
  • Mélangez. Réservez en remuant de temps en temps. 

Conseil : Vous utiliserez le four plus tard pour y réchauffer les tortillas. Vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

 

Réchauffer les tortillas
2
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches. 
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Préparer la salsa de maïs
3
  • Taillez l’oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
  • Égouttez le maïs. Coupez la tomate en dés. Transférez les deux le bol. 
  • Ajoutez-y le blanc de l’oignon nouveau et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déposez la salade de chou rouge, le maïs et l'avocat sur les tortillas.
  • Parsemez-les de saumon fumé.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.