Le poulet est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
20 g
Sauce au poivron grillé
100 g
Aiguillettes de poulet
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Yaourt entier bio
75 g
Riz basmati
½ sachet(s)
Épices mexicaines
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux d'environ 3 cm. Dans le bol, incorporez-les à 1/3 de yaourt. Salez et poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Émincez l'oignon et coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en bâtonnets d'environ 4 cm de long.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon émincé et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à ouvert. Retirez la poêle du feu et réservez jusqu'au service.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la courgette, l'oignon rouge et 1 cc d'épices mexicaines par personne 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, versez la panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la panko en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites réchauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu vif. Assurez-vous que l'huile est bien chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croute soit joliment dorée. Laissez égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Servez le riz, les tortillas, les légumes grillés et le poulet croustillant dans des assiettes. Servez la sauce aux poivrons grillés et le reste du yaourt dans des bols séparés.