Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Aiguillettes de poulet
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
0.99 cc
Paprika en poudre
20 g
Chutney de mangue
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
15 g
Chapelure panko
100 g
Chou blanc et carotte
3 pièce(s)
Tortillas
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les à 1/3 du yaourt, 1 cc de paprika en poudre par personne, du sel et du poivre. Réservez jusqu'à utilisation.
Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez les tomates en dés. Émincez 1/4 d'oignon rouge par personne (voir conseil).
Conseil: L'oignon rouge sera utilisé cru dans la salade. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Mettez la chapelure panko dans une assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée (voir conseil). Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.
Conseil: Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.
Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et les carottes émincés à l'oignon rouge, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.
Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et au chutney de mangue.