Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue
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Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croustillant et chutney de mangue

coleslaw, pomme, yaourt et tomate

Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

50 g

Yaourt entier bio

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Chapelure panko

100 g

Chou blanc et carotte

3 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3653 kJ
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres28 g
Fibres6.5 g
Protéines38 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les, par personne à : 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez à nouveau 1/3 du yaourt avec le chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez les tomates en dés. Émincez 1/4 d'oignon rouge par personne. Épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés.

Conseil: L'oignon rouge est utilisé cru dans la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans une assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.

Conseil: Vous utilisez pas mal d'huile, car vous aller faire frire le poulet. Il deviendra ainsi agréablement croustillant.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés avec la pomme, l'oignon rouge, le reste du yaourt et par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Disposez le coleslaw et les tomates sur les mini-tortillas et déposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et chutney de mangue.