Wraps au poulet croustillant et chutney de mangue
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Wraps au poulet croustillant et chutney de mangue

Wraps au poulet croustillant et chutney de mangue

chou blanc et carotte croquants à la pomme et tomate

Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

1 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Chou blanc et carotte

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

60 ml

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3649 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses45.4 g
dont saturés7 g
Glucides77.2 g
dont sucres24.9 g
Fibres9 g
Protéines34.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Mariner le poulet
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Coupez le poulet en morceaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, 1/3 du yaourt, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à l'étape 3.

Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer les tortillas plus tard. Vous pouvez aussi choisir de faire 1 à 2 minutes dans une poêle à l’étape 5.

Préparer les garnitures
2

Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue avec 1/3 du yaourt, du sel et du poivre à votre goût. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon (voir conseil). Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Conseil : L'oignon sera utilisé cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Lorsque que l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Déposez-le sur de l'essuie-tout.

Conseil : Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou, la carotte, la pomme, l'oignon et le reste de yaourt avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Disposez les tortillas sur les assiettes et déposez-y la salade, la tomate et le poulet croquant. Garnissez du chutney de mangue.