Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
1 cc
Paprika en poudre
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Chou blanc et carotte
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
60 ml
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Coupez le poulet en morceaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, 1/3 du yaourt, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à l'étape 3.
Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer les tortillas plus tard. Vous pouvez aussi choisir de faire 1 à 2 minutes dans une poêle à l’étape 5.
Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue avec 1/3 du yaourt, du sel et du poivre à votre goût. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon (voir conseil). Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Conseil : L'oignon sera utilisé cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile.
Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Lorsque que l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Déposez-le sur de l'essuie-tout.
Conseil : Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.
Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou, la carotte, la pomme, l'oignon et le reste de yaourt avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Disposez les tortillas sur les assiettes et déposez-y la salade, la tomate et le poulet croquant. Garnissez du chutney de mangue.