Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio
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Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas aux émincés de filet de porc et gomasio

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs!

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

150 g

Chou pointu émincé

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)596 kcal
Énergie (kJ)2492 kJ
Graisses19 g
dont saturés3.5 g
Glucides66.8 g
dont sucres24.4 g
Fibres9.1 g
Protéines35.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil 1). Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne (voir conseil 2). Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil : 1. Dans cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire dans une poêle. 
2. Coupez éventuellement les plus gros morceaux d'émincés de porc en deux.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron et taillez-le en dés.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poivron, le chou pointu et la moitié du piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 8 minutes. Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Garnissez du reste de piment vert au goût et du gomasio.