Mini-tortillas au döner kebab végétarien
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Mini-tortillas au döner kebab végétarien

Mini-tortillas au döner kebab végétarien

fromage frais, orange et légumes

Le za'atar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Soja
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Orange

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35.6 g
dont saturés12.6 g
Glucides73.1 g
dont sucres29.1 g
Fibres11.5 g
Protéines24.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Zesteur
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la moitié de l'oignon et le döner kebab végétarien 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Râpez le zeste de l'orange à la râpe fine et pressez le jus de l'orange.
  • Augmentez le feu, déglacez avec le jus d'orange et le miel puis laissez réduire 1 à 2 minutes.

Conseil : Vous servez le reste de l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement à cette étape avec le döner kebab végétarien.

Enfourner les tortillas
2
  • Pendant ce temps, mélangez dans le petit bol, par personne : 1 cs d'eau avec le reste d'huile d'olive.
  • Étalez un peu de ce mélange sur un côté des tortillas et saupoudrez de za'atar.
  • Disposez les tortillas, côté huilé vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner les tortillas 5 minutes.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en quartiers.
  • Ciselez finement le persil plat.
  • Mélangez le concombre, la tomate, le persil plat et le reste de l'oignon dans le bol. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient et 1/2 cc de zeste d'orange par personne.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
4
  • Tartinez le dessus des tortillas avec le mélange au fromage frais.
  • Garnissez les tortillas d'une partie des légumes et du döner kebab végétarien.
  • Servez le reste des légumes en accompagnement.