Ramen au miso, pois mange-tout et œuf dur
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Ramen au miso, pois mange-tout et œuf dur

Ramen au miso, pois mange-tout et œuf dur

soupe de nouilles d’inspiration japonaise préparée avec du chou chinois, du maïs et du gomasio

Le miso est une nouveauté dans votre box ! Ce condiment japonais sucré-salé s'utilise pour préparer des bouillons, sauces, vinaigrettes ou encore mélangé à de la mayonnaise.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Carotte

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

100 g

Chou pointu

25 g

Pois mange-tout

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1.5 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2490 kJ
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides68 g
dont sucres18 g
Fibres6.1 g
Protéines19 g
Sel7 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon en mélangeant, par personne, 3/4 de cube de bouillon de champignons et 500 ml d’eau bouillante. Râpez le gingembre et émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/2 cube de bouillon par personne et à la moitié de la sauce asiatique sucrée. Ceux qui le souhaitent pourront en rajouter à leur guise à table.

Cuire à l’eau
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les œufs. Faites cuire 1 œuf par personne 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Faites chauffer 1,5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la marmite à soupe. Faites revenir le gingembre, l’ail et le blanc des oignons nouveaux 2 minutes. Ajoutez les carottes, puis faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez la sauce asiatique sucrée, le miso, le sucre et le bouillon, puis faites cuire le tout 7 minutes.

Apprêter le ramen au miso
3

Pendant ce temps, coupez le chou chinois en quatre, puis en lanières. Écossez les mange-tout si nécessaire. Ajoutez les nouilles, le chou chinois et les mange-tout à la soupe, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Goûtez la soupe et rectifiez l’assaisonnement.

Conseil: Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

Servir
4

Servez le ramen au miso et aux légumes dans des bols. Garnissez le plat du maïs, des moitiés d’œuf, du gomasio et du vert des oignons nouveaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu est riche en calcium, en acide folique et en vitamine C. Ce plat est donc très bon pour la santé, puisqu’il contribue notamment à la solidité des os et à la bonne santé des muscles grâce à son apport en calcium.