Mixed grill de souvlakis et keftas
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Mixed grill de souvlakis et keftas

Mixed grill de souvlakis et keftas

accompagnés d'une salade d'orzo, de pain plat et tzatziki

Saviez-vous que la majeur partie de l'huile d'olive italiennen était fabriquée à partir d'olives leccino ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt entier bio

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Pain turc

20 g

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1410 kcal
Énergie (kJ)5899 kJ
Graisses70 g
dont saturés22 g
Glucides120 g
dont sucres16 g
Fibres4.4 g
Protéines75 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Petit bol
Pics à brochettes
Plat à four
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour l'orzo. Retirez les feuilles d'origan des tiges et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la moitié de l'oignon et taillez l'autre moitié en fines demi-rondelles. Émiettez la feta. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et rincez à l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée de bœuf avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre. Formez 3 boulettes de viande hachée de forme ovale (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux et taillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la, puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez avec le jus d'un quartier de citron par personne ainsi que du sel et du poivre. Veillez à conserver 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Préparer les souvlakis
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette et mettez-les dans le plat à four. Disposez les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakis de poulet et les tomates cerises 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains plats lors des 4 à 6 dernières minutes.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives. Ciselez finement le persil.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez l'orzo avec les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, les reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans un joli grand plat, émiettez la feta au-dessus de la salade et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et souvlaki sur les assiettes. Servez le tzatziki dans un petit bol et les tomates cerises dans le plat à four.