Mixed grill de souvlakis et keftas
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Mixed grill de souvlakis et keftas

Mixed grill de souvlakis et keftas

accompagnés d'une salade d'orzo, de pain turc et de tzatziki

Ce mixed grill réunit plusieurs délicieux classiques méditerranéens à table. Il plane comme un petit air de vacances...

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt entier bio

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Pain turc

20 g

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1383 kcal
Énergie (kJ)5909 kJ
Graisses62 g
dont saturés21 g
Glucides121 g
dont sucres16 g
Fibres4.4 g
Protéines78 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Râpe
Petit bol
Pics à brochettes
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour l'orzo. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la moitié de l'oignon et taillez d'autre moitié en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et rincez à l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre. Formez 3 boules de viande hachée de forme ovale (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux et taillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez avec le jus d'un quartier de citron par personne ainsi que du sel et du poivre. Attention : réservez 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Préparer les souvlakis
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette et mettez-les dans le plat à four. Disposez les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakis de poulet et les tomates cerises 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains turcs lors des 4 à 6 dernières minutes.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives. Ciselez finement le persil.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez l'orzo avec les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, le reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans un grand plat, émiettez la feta au-dessus de la salade et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et souvlaki sur les assiettes. Servez le tzatziki et les tomates cerises en accompagnement dans des bols/plats séparés.