Mixed grill de souvlakis et keftas
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Mixed grill de souvlakis et keftas

Mixed grill de souvlakis et keftas

accompagnés d'une salade d'orzo, de pain turc et de tzatziki

Ce mixed grill réunit plusieurs délicieux classiques méditerranéens à table. Il plane comme un petit air de vacances...

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Yaourt entier bio

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

1 pièce(s)

Piques à brochette

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Pain turc

20 g

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1379 kcal
Énergie (kJ)5768 kJ
Graisses59 g
dont saturés20 g
Glucides122 g
dont sucres16 g
Fibres4.6 g
Protéines84 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Râpe
Petit bol
Bol
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol de service

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour l'orzo. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez la moitié de l'oignon et taillez d'autre moitié en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé ainsi que du sel et du poivre. Formez 3 boules de viande hachée de forme ovale (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Taillez 2 quartiers de citron par personne. Coupez le concombre en deux. Détaillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la puis râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Dans le petit bol, mélangez le yaourt au concombre râpé, à la moitié de la menthe et au reste d'ail. Assaisonnez avec le jus d'un quartier de citron par personne ainsi que du sel et du poivre. Attention : réservez 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Enfourner
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette et mettez-les dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de vinaigre ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les souvlakis de poulet et les tomates cerises 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains turcs dans des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives. Ciselez finement le persil.

Servir
6

Dans le bol, mélangez l'orzo avec les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil plat, le reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans un grand plat, émiettez la feta par-dessus de la salade et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et souvlaki sur les assiettes. Servez le tzatziki et les tomates cerises en accompagnement dans des bols/plats séparés.