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10 g
Menthe, origan et persil frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
85 g
Orzo
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Citron vert
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
110 g
Filets de poulet marinés aux fines herbes
100 g
Tomates cerises de 3 couleurs
1 pièce(s)
Pain turc
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)
20 g
Olives Leccino
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour l’orzo. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez la moitié de l’oignon et taillez l’autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l’orzo 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.
Dans le grand bol, mélangez le bœuf haché, la moitié de l’origan, le reste de l’ail et l’oignon rouge émincé, puis salez et poivrez. Faites 3 boulettes de viande ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur cuisson.
Ciselez les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux. Taillez-en une moitié en petits morceaux. Coupez l’autre en deux, épépinez-la, puis râpez-la à l’aide de la grosse râpe. Taillez 2 quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Assaisonnez avec le jus d’un quartier de citron par personne, puis salez et poivrez. Réservez bien un quartier de citron par personne pour la garniture.
Enfilez les filets de poulet sur les broches. Mettez les brochettes dans un plat à four et les tomates cerises dans un second plat à four. Arrosez les tomates avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les brochettes de poulet et les tomates cerises 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Enfournez aussi les pains turcs durant les 4 à 6 dernières minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les keftas sur tous les côtés pendant 2 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives. Ciselez le persil plat.
Dans un bol, mélangez l’orzo, les morceaux de concombre, le reste de l’oignon rouge, les olives, le persil ainsi que le reste de l’origan et de la menthe. Disposez la salade d’orzo dans un joli plat, émiettez la feta par-dessus et garnissez le tout avec les quartiers de citron. Servez les keftas et les brochettes de poulet sur les assiettes. Présentez le tzatziki dans un petit bol et les tomates cerises dans le plat à four.