Naanwich aux boulettes kefta et sauce épicée
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Naanwich aux boulettes kefta et sauce épicée

Naanwich aux boulettes kefta et sauce épicée

grenailles au curry et salsa de tomate-concombre

Avis aux amateurs de cuisine indienne : vous allez adorer ce « naandwich » ! Ici, le pain traditionnel est remplacé par du pain naan garni de viande assaisonnée, de légumes et sauce. Un délice !

Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.16 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Chutney piquant aux oignons

¼ pièce(s)

Piment vert

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3860 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés13.7 g
Glucides89 g
dont sucres18.2 g
Fibres9.9 g
Protéines31.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec le curry en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 16 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et les boulettes de viande en deux.
Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon avec les boulettes de viande 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ciselez finement la menthe. Coupez le concombre en dés et la moitié de la tomate en deux. Mettez les trois dans le saladier. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le reste de la tomate en rondelles puis réservez-les.
Préparer la sauce
3
  • Épépinez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et coupez-le en gros morceaux.
  • Dans le bol profond, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc, la coriandre et la mayonnaise (voir conseil de santé).
  • Salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant en sauce lisse.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt.

Servir
4
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.
  • Ensuite, étalez-y la sauce puis disposez-y les rondelles de tomate, les boulettes de viande et l'oignon. 
  • Repliez le naan pour former le « naanwich ».
  • Accompagnez des grenailles et de la salsa.