Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle
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Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

garnie de poivron et basilic frais

Si vous souhaitez servir deux fois plus de pizzas, coupez délicatement le pain naan en deux sur le côté et garnissez-en les deux moitiés. Cela vous permettra même de faire cuire les pizzas un peu moins longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)315 kcal
Énergie (kJ)1316 kJ
Graisses23.3 g
dont saturés9.4 g
Glucides13.8 g
dont sucres11.3 g
Fibres6.5 g
Protéines9.8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez l'aubergine de sel et faites-la cuire 3 à 4 minutes par côté.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarelle en gros morceaux, puis laissez-le égoutter dans la passoire.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail.
  • Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan avec 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarelle. Salez et poivrez.
  • Enfournez la pizza 8 à 10 minutes.
Préparer la salade et servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Détaillez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Disposez le reste de basilic sur la pizza.
  • Servez la pizza sur pain naan avec la salade.