Pour cette recette, vous utilisez un pain naan comme base pour votre pizza. Comme il est déjà cuit, il n'a besoin que de peu de temps au four. Tout va plus vite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate
15 ml
Crème de basilic au citron
20 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.
Coupez l'oignon et le poivron rouge pointu en gros morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en 4. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire 7 minutes à petit bouillon.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Disposez-les naans sur la grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 5 minutes avec la courgette. Pendant ce temps, mélangez la moitié de la crème aigre avec la crème de basilic au citron dans le petit bol.
Sortez les naans du four. Tartinez-les du mélange de crème aigre et crème de basilic et saupoudrez-les de copeaux de grana padano. Enfournez (à nouveau) les naans garnis dans les 2 à 4 dernières minutes de cuisson de la courgette, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu (voir conseil).
Conseil : Si la courgette est prête mais que le grana padano n'est pas encore totalement fondu, retirez d'ores et déjà la courgette du four.
Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant en un tout homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Sortez les pizzas sur pain naan du four. Disposez-y la courgette rôtie et saupoudrez d'un peu de basilic frais. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème aigre et du reste de basilic frais. Accompagnez-la des pizzas sur pain naan.