Pizza sur naan au chèvre et aux légumes
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Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomate

Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Passata

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2569 kJ
Graisses24.1 g
dont saturés8.5 g
Glucides76.1 g
dont sucres18.2 g
Fibres8.6 g
Protéines19.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce.
  • Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les rondelles de patate douce et 1/2 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la pizza
3
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 3 cs de passata de tomate sur chacun d'entre eux (voir conseil). Saupoudrez-les de 1/2 cc d’origan séché par personne, puis de sel et de poivre.
  • Enfournez les pains naan 2 minutes.
  • Disposez la patate douce et la courgette sur les pains naan.
  • Émiettez le fromage de chèvre par-dessus et enfournez 4 à 6 minutes supplémentaires.

Conseil : Vous pouvez aussi ouvrir délicatement le pain naan à l'aide d'un couteau pour former 2 fines pizzas par personne. Écourtez-en éventuellement un peu le temps de cuisson.

Servir
4
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans le saladier, mélangez les tomates au vinaigre balsamique blanc et à la moitié de la crème de basilic, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps.
  • Répartissez le reste de la crème de basilic sur les pizzas et coupez-les en morceaux. Accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? Ce plat contient 3 types de légumes différents. Une alimentation variée permet d'absorber toutes les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Votre alimentation est-elle variée cette semaine ?

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