Pizza sur pain naan au chèvre et aux légumes
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Pizza sur pain naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur pain naan au chèvre et aux légumes

salade de tomate et crème de basilic

Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

25 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Passata

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés8.7 g
Glucides81.3 g
dont sucres11.8 g
Fibres8.2 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez finement le reste. 
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce.
  • Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un l'éplucheur.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d’oignon avec la patate douce et la moitié de l'origan 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez la courgette à la dernière minute puis salez et poivrez à votre goût.
Enfourner la pizza
3
  • Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Étalez 2 cs de passata sur chacun puis saupoudrez-les du reste  d’origan, puis de sel et de poivre. 
  • Enfournez les pains naans 2 minutes puis disposez-y l'oignon cuit, la patate douce et la courgette (voir conseil).
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et parsemez d'un peu de crème de basilic. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.

Conseil : S'il vous reste des garnitures, coupez-les éventuellement en plus petits morceaux et ajoutez-les à la salade. Vous pouvez aussi les conservez au réfrigérateur pour le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ajoutez-les au saladier avec le reste d'oignon.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc, le reste de crème de basilic et l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
  • Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.