Pizza sur naan garnie de yazzara, bœuf haché & épinards
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Pizza sur naan garnie de yazzara, bœuf haché & épinards

Pizza sur naan garnie de yazzara, bœuf haché & épinards

accompagnée d'une salade de tomate et concombre

Le yazzara est un dip à base de carotte et courge. Assaisonné avec gingembre, crème fraîche et laurier, il colore et épice agréablement votre pizza sur naan.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3186 kJ
Graisses38.3 g
dont saturés9.7 g
Glucides66 g
dont sucres12.7 g
Fibres5.8 g
Protéines32.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les pains naan 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Émincez l’oignon. Écrasez l’ail ou émincez l'ail.

Conseil : Vous pouvez aussi passer les pains naan au grille-pain juste avant de les garnir.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épinards et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez au goût.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés.
  • Coupez finement le reste d'épinards ou laissez-les entiers.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Mélangez la tomate, le concombre et les épinards à la vinaigrette.

Le saviez-vous ? Les épinards sont notamment riches en fer, un oligo-élément essentiel à l’oxygénation du sang dans notre corps, ce qui nous donne de l’énergie.

Servir
4
  • Étalez le yazzara sur les pains naan.
  • Disposez le bœuf haché et les épinards par-dessus.
  • Accompagnez de la salade.