Nachos à la viande hachée et au cheddar
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Nachos à la viande hachée et au cheddar

Nachos à la viande hachée et au cheddar

coriandre fraîche et citron vert

Cheddar est le nom d’un village d’Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs conserve

65 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

50 g

Chips de tortilla au piment doux

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés17.2 g
Glucides57.8 g
dont sucres16.7 g
Fibres9.2 g
Protéines37.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée, 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire 3 minutes.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez la passata, le maïs et les tomates cerises à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus.
  • Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Couper la garniture
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté.
  • Garnissez de la coriandre et des quartiers de citron vert.