Nachos garnis de viande hachée et cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos garnis de viande hachée et cheddar

Nachos garnis de viande hachée et cheddar

coriandre fraîche et citron vert

Pour des nachos à la mexicaine parfaitement exécutés, on y dresse une sauce chili à base de haricots noirs BOON. Une cuillère de cheddar, une pincée de coriandre et le tour est joué !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

65 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

BOON haricots noirs

50 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3553 kJ
Graisses49.4 g
dont saturés17.5 g
Glucides56.1 g
dont sucres12.4 g
Fibres14.2 g
Protéines39.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et faites-y cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis faites cuire 3 minutes.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Égouttez les BOON haricots noirs et coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez la passata, les BOON haricots noirs et les tomates cerises à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les nachos à la betterave par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.

Couper la garniture
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes et versez la sauce à côté.
  • Garnissez de la coriandre et des quartiers de citron vert.