Nachos garnis de bœuf haché et cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

Nachos garnis de bœuf haché et cheddar

haricots noirs, tomate, coriandre et citron vert

Cheddar est le nom d'un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Nachos à la betterave

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses48.7 g
dont saturés17.2 g
Glucides53.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres14.6 g
Protéines38.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 3 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Ajoutez la passata, les haricots noirs et la tomate à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la garniture
3
  • Transférez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus. Saupoudrez du cheddar râpé.
  • Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Garnissez de la coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.