Saviez-vous que Cheddar était aussi un village d'Angleterre ? Le fromage du même nom y est né, mais il en a rapidement quitté ses frontières pour conquérir le monde !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
25 g
Lardons
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Bœuf haché
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Poivron
140 g
Maïs conserve
65 g
Tomates cerises rouges
200 g
Passata
50 g
Chips de tortilla épicées
25 g
Cheddar râpé
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y cuire les lardons 2 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et ajoutez-les aux lardons. Faites cuire les deux ensemble 2 minutes. Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne, puis faites cuire 3 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises rouge en deux. Ajoutez la passata, le maïs, les tomates cerises rouge à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Répartissez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas par-dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié des chips de tortillas et/ou du fromage grec. Vous pourrez utiliser le reste de chips de tortillas le lendemain pour les tremper dans du guacamole et le fromage grec pour garnir un sandwich ou une soupe par exemple.
Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert le petit bol et détaillez l'autre moitié en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre. Émiettez le fromage grec. Ajoutez le fromage grec et la coriandre au petit bol et mélangez-les au jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté. Accompagnez de la salsa au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.