Le porc effiloché (pulled pork en anglais) est indissociable de la culture américaine du BBQ. Une journée nationale du Pulled Pork a même été créée en son honneur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
140 g
Maïs conserve
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
200 g
Passata
100 g
Porc effiloché
15 g
Cheddar râpé
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
Préchauffez le four à 200 degrés.Découpez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Égouttez le maïs.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la sauteuse. Faites cuire le poivron, la moitié de l'oignon rouge et la moitié du maïs 2 minutes.
Conseil: Vous utiliserez le reste d'oignon rouge plus tard dans la salade au fromage grec. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-en cuire la totalité.
Cassez les tacos en morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 5 minutes.Ajoutez la passata, le porc effiloché ainsi que du sel et du poivre à la sauteuse. Mélangez bien. Faites chauffer 5 minutes. Saupoudrez ensuite le cheddar par-dessus et baissez le feu. Couvrez la sauteuse et attendez que le fromage fonde.
Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert dans le saladier et détaillez l'autre moitié en quartiers.Par personne, ajoutez : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel au saladier. Ajoutez le reste d'oignon rouge et mélangez bien. Ciselez grossièrement la coriandre et émiettez le fromage grec.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Ajoutez ensuite le fromage grec, la coriandre et le reste de maïs au saladier.Servez les nachos sur les assiettes et versez la sauce au porc effiloché par-dessus.Accompagnez de la salade au fromage grec et garnissez des quartiers de citron vert.