Nasi goreng avec des oeufs au plat
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Nasi goreng avec des oeufs au plat

Nasi goreng avec des oeufs au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

Nasi goreng signifie littéralement « riz frit » en indonésien. Soja, sambal, coriandre et curcuma : ce plat regorgeant d’aromates asiatiques est prêt en un rien de temps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon nouveau

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Graines de coriandre moulues

½ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

200

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3330 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés7.2 g
Glucides82 g
dont sucres5.7 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.

Découper
2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez au wok la coriandre moulue, le curcuma ainsi que la moitié des oignons jeunes et de la coriandre fraîche, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire les oeufs
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz aux légumes et remuez. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja salée à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de coriandre et d’oignons jeunes ainsi que les cacahuètes salées.