Nasi goreng signifie littéralement « riz frit » en indonésien. Soja, sambal, coriandre et curcuma : ce plat regorgeant d’aromates asiatiques est prêt en un rien de temps.
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85 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Oignon nouveau
4 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Graines de coriandre moulues
½ cc
Curcuma en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
200
Mélange de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sauce soja Lucullus
1 cc
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.
• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez au wok la coriandre moulue, le curcuma ainsi que la moitié des oignons jeunes et de la coriandre fraîche, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz aux légumes et remuez. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja salée à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.
• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de coriandre et d’oignons jeunes ainsi que les cacahuètes salées.