Nasi goreng et œuf au plat
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Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Garni de cacahuètes et de coriandre

Le nasi goreng est une spécialité indonésienne qui signifie littéralement riz (nasi) sauté (goreng). Les ingrédients asiatiques tels que la sauce soja sucrée, le sambal et le citron vert apportent à ce plat une saveur aigre-douce et légèrement piquante. Le riz est généralement servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche. En accompagnement vous servez une salade de concombre aigre-doux.

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

70 g

Riz cargo

200 g

Mélange de légumes

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ cc

Graines de coriandre moulues

½ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 cs

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Sambal Lucullus

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses44 g
dont saturés7.7 g
Glucides78 g
dont sucres21.1 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Bol
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le concombre en fines tranches. Dans un bol mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez la salade au réfrigérateur.
• Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Couper
2

• Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et faites-le cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.. • Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre en poudre et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire les œufs
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja au riz à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. Présentez la salade de concombre aigre-doux en accompagnement. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.