Le nasi goreng est une spécialité indonésienne qui signifie littéralement riz (nasi) sauté (goreng). Les ingrédients asiatiques tels que la sauce soja sucrée, le sambal et le citron vert apportent à ce plat une saveur aigre-douce et légèrement piquante. Le riz est généralement servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche. En accompagnement vous servez une salade de concombre aigre-doux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
70 g
Riz blanc
200 g
Mélange de poivrons, poireaux, choux chinois, mini-épis de maïs, carottes
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Oignon nouveau
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Graines de coriandre moulues
½ cc
Curcuma en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Sauce soja Lucullus
1 cc
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le concombre en fines tranches. Dans un bol mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez la salade au réfrigérateur. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien. • Coupez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. Ciselez la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Ajoutez le riz à la poêle contenant les légumes et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja au riz à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.
• Servez le nasi goreng avec les oeufs au plat. Présentez la salade de concombre aigre-doux en accompagnement. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.