Nasi goreng et poulet saté maison
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Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce saté, concombre à l'aigre-douce et krupuk

Le krupuk est généralement préparé avec des crevettes. Aujourd'hui, vous en servez une variante végétarienne pour accompagner ce délicieux nasi goreng.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

60 g

Sauce à la cacahuète

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 pièce(s)

Carotte

25 g

Krupuk végétarien

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)864 kcal
Énergie (kJ)3615 kJ
Graisses30.1 g
dont saturés5.1 g
Glucides108.5 g
dont sucres31.2 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Faire mariner
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 3/4 cc d’épices pour nasi-bami.
  • Coupez le filet de poulet en deux morceaux. Mélangez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube.

Préparer
2
  • Épluchez ou lavez la carotte et coupez-la en demi-rondelles. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok/sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, les demi-rondelles de carotte et 3/4 cc d’épices pour nasi-bami par personne 5 à 7 minutes.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Cuire le poulet et les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans huile. Enfilez chaque morceau de filet de poulet sur un pic à brochette.
  • Faites cuire/dorer le poulet 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez le riz au wok/sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y 1 cs de ketjap par personne et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Faites chauffer la sauce saté dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 filet de lait par personne. Mélangez en un tout homogène.
  • Servez le nasi goreng sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne à côté.
  • Accompagnez de la sauce saté, du concombre à l'aigre-douce et du krupuk.

Attention : la sauce saté est légèrement piquante ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, servez-la séparément. Si vous appréciez au contraire la cuisine relevée, ajoutez du sambal à votre goût.