Nasi goreng et poulet saté maison
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Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète, concombre à l'aigre-douce et oignons frits

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Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Piques à brochette

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Dés de poulet saté

½ pièce(s)

Poireau

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3470 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses30.1 g
dont saturés7.3 g
Glucides99.3 g
dont sucres29.8 g
Fibres9.7 g
Protéines36.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Grand wok ou sauteuse
Bol
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Coupez la carotte en demi-rondelles et le poireau en fines rondelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poireau, l'ail, la carotte et les épices pour nasi-bami 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite le ketjap manis et faites cuire 1 à 2 minutes de plus. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poulet
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre puis ajoutez-y le concombre. Salez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Enfilez le poulet sur les piques à brochette et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servir
4
  • Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la casserole en inox à feu moyen-vif. 
  • Servez le nasi goreng sur les assiettes et disposez 2 brochettes de poulet par personne dessus.
  • Accompagnez de la sauce à la cacahuète et du concombre à l'aigre-douce.
  • Garnissez des oignons frits.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.