Il vous reste de la chicorée ? Ce légume a plus d'un tour dans son sac ! Utilisez-la dans une soupe asiatique avec des nouilles, au wok ou comme alternative aux épinards dans une omelette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Tomates semi- séchées
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
150 g
Chicorée découpée
25 g
Dés de Gouda Vieux
1 cs
Vinaigre balsamique noir
5 ml
Lait [végétal]
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites saisir les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-doux.
Conseil: Le saviez-vous ? La chicorée est riche en vitamine K. Cette dernière se retrouve souvent dans les légumes verts et est nécessaire à la coagulation du sang et la minéralisation osseuse.
Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue au stoemp, puis ajoutez le fromage vieux et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez.
Servez le stoemp de chicorée sur les assiettes et garnissez-le de l’oignon rouge poêlé. Accompagnez des boulettes et arrosez du jus de la poêle.