Stoemp de chicorée et boulettes de viande
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Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux

Il vous reste de la chicorée ? Ce légume a plus d'un tour dans son sac ! Utilisez-la dans une soupe asiatique avec des nouilles, au wok ou comme alternative aux épinards dans une omelette.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi- séchées

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

150 g

Chicorée découpée

25 g

Dés de Gouda Vieux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3252 kJ
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres12 g
Fibres15.2 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Cuire les boulettes de viande
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites saisir les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

Cuire la chicorée
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-doux.

Conseil: Le saviez-vous ? La chicorée est riche en vitamine K. Cette dernière se retrouve souvent dans les légumes verts et est nécessaire à la coagulation du sang et la minéralisation osseuse.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue au stoemp, puis ajoutez le fromage vieux et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le stoemp de chicorée sur les assiettes et garnissez-le de l’oignon rouge poêlé. Accompagnez des boulettes et arrosez du jus de la poêle.