Courgette farcie au fromage grec
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Courgette farcie au fromage grec

Courgette farcie au fromage grec

semoule complète, pépins de grenade et crème balsamique

S'il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette blanche

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Grenade

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2553 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses22.1 g
dont saturés5.9 g
Glucides76 g
dont sucres16.7 g
Fibres9.5 g
Protéines21.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et épépinez-la à la cuillère. Piquez-la à plusieurs endroits à la fourchette.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne, les épices du Moyen-orient et l'ail.
  • Badigeonnez l'interieur de la courgette avec la moitié de l'huile d’olive assaisonnée, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la courgette dans le plat à four et enfournez-la 18 à 20 minutes.

Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Elle est aussi riche en fer, vitamine C et calcium.

Préparer la semoule
2
  • Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez-y la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
  • Émiettez-la à la fourchette, puis assaisonnez du reste d'huile à l'ail, de sel et poivre à votre goût.
Épépiner la grenade
3
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail avec la paume de votre main. Exercez quelques pressions légères de façon à entendre crépiter les pépins.
  • Coupez ensuite la grenade en deux et détachez-en les pépins de la peau.
  • Utilisez la quantité de pépins indiquée par personne.
Servir
4
  • Émincez l'oignon.
  • Mélangez-le avec 2/3 des amandes effilées et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule (voir conseil).
  • Disposez la semoule sur les moitiés de courgette, puis le fromage grec dessus.
  • Servez 2 moitiés de courgette sur chaque assiette.
  • Garnissez-les des pépins de grenade, du reste d'amandes effilées et de la crème balsamique.

Conseil : Pour rendre ce plat encore plus savoureux et s'il vous en avez le temps, faites chauffer une poêle à feu vif sans huile et dorer les amandes effilées.