Aujourd'hui, vous allez donner une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou chinois et de la sauce soja ! Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Chou chinois
⅓ sachet(s)
Épices de curry vert
1 pièce(s)
Œuf
½ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
15 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
9.9 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
15 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Beurre [végétal]
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le chou avec 1cc d'épices de curry vert par personne 6 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes avec les pommes de terre.
Conseil: 1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez 1/2 cc d’épices de curry vert en plus au chou chinois.
Pendant que le chou chinois cuit, coupez l'échalote en grosses demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour faire cuire le chou chinois. Faites-y cuire l'échalote 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à d'autres légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium. le chou frisé et le pak choï en contiennent aussi beaucoup.
Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Réservez les œufs. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant le lait de coco. Mélangez le chou chinois à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, le miso blanc, du sel et du poivre.
Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus à l'échalote sur le stoemp et accompagnez d'un œuf. Garnissez des oignons frits.
Conseil: Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact de la purée.