Aujourd'hui, vous allez donner une note asiatique à votre stoemp ! Découvrez notre recette étonnante avec du chou chinois et de la sauce soja ! Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Chou chinois
⅓ sachet(s)
Épices de curry vert
1 pièce(s)
Œuf
½ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
15 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
9.9 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
15 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Pesez le chou chinois, puis coupez-le en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le chou avec 1cc d'épices de curry vert par personne 6 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle. Pendant la cuisson du chou chinois, coupez l'échalote en demi-rondelles grossières. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs dans l'eau de pomme de terre. Faites bouillir les œufs 4 à 8 minutes.
Conseil: 1. Si vous aimez manger relevé, ajoutez 1/2 cc d’épices de curry vert en plus au chou chinois.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour le chou chinois. Faites-y cuire l'échalote 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la sauce asiatique douce et 30 ml d'eau par personne, puis laissez réduire la sauce 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Réservez les œufs. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en y ajoutant le lait de coco. Mélangez le chou chinois à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, le miso blanc, du sel et du poivre.
Écalez les œufs et coupez-les en deux.
Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus à l'échalote sur le stoemp et accompagnez d'un œuf. Garnissez des oignons frits.
Conseil: Ajoutez les oignons frits juste avant le service pour qu'ils ne ramollissent pas au contact de la purée.