Nouilles aux champignons blonds
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Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Avec du chou chinois, de la noix de coco, de la coriandre fraîche et des cacahuètes

Voici des nouilles orientales à la fois douces et relevées, puisque la noix de coco râpée apporte au plat un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon rouge

1

Gingembre frais

100

Champignons blonds

150

Chou chinois

65

Nouilles

(Contient Gluten)

10

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

25

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

5

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1

Cassonade

1

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses24 g
dont saturés9.2 g
Glucides65 g
dont sucres11.4 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole.

Tailler les légumes
2

Émincez l’oignon rouge. Pelez le gingembre frais, épépinez le piment et émincez les deux condiments. Découpez les champignons blonds en quartiers et les plus gros éventuellement en petits morceaux. Taillez le chou chinois en lamelles.

Cuire les nouilles
3

Brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire à couvert 3 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, le sucre brun et le vinaigre de vin blanc.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et ciselez la coriandre fraîche. Ajoutez la majeure partie de la noix de coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez de coriandre ainsi que du reste de cacahuètes et de noix de coco râpée.