Nouilles sautées au poulet haché et pak-choï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au poulet haché et pak-choï

Nouilles sautées au poulet haché et pak-choï

courgette, piment rouge et gomasio

Le gingembre se conserve longtemps. C'est un avantage ! Non pelé et non émincé, il se conserve de 3 à 4 semaines au réfrigérateur dans un sac hermétique. Vous pouvez aussi le congeler sans problème.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika en poudre

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2695 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses26.5 g
dont saturés5.2 g
Glucides63.1 g
dont sucres18.3 g
Fibres8.3 g
Protéines30.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Dans le bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique douce.
Cuire les légumes
2
  • Coupez la courgette et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Coupez la base du pak-choï puis détaillez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes avec le paprika en poudre 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajouter le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le 2e wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-le aux légumes, ajoutez la sauce puis faites cuire le tout 1 minute.
  • Ajoutez les nouilles. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Servir
4
  • Servez les nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez du gomasio.