Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco
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Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

préparées avec des pois mange-tout et garnies de cacahuètes

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

3 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons blonds

1 cm

Gingembre frais

25 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 g

Nouilles Udon

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses27 g
dont saturés14 g
Glucides91 g
dont sucres5 g
Fibres3.9 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 50 ml de bouillon par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les pois mange-tout.

Conseil: 1. S'il est difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez alors 500 ml de bouillon avec 1 cube de bouillon puis mesurez la bonne quantité. Vous pouvez congeler le reste du bouillon pour la prochaine fois.

  1. Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

Couper l'oignon nouveau
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout et les épices de curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.

Cuire les nouilles
4

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes à couvert. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Cuire la sauce
5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Servir
6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste d'oignon nouveau.